En este blog hablare de cómo hacer alitas caseras. Ayer
estaba hablando con una amiga acerca de cómo las alitas hoy en día están muy
caras. Y justamente, me dijo que sabía una muy buena receta que había visto en
internet. Me comentó que había preparado alitas hace unos días, y que le habían
quedado muy buenas. Yo se la pedí, para comprobar los resultados, y
efectivamente sabe muy bien.
Aquí la receta:
Lo principal son las alitas, vamos a necesitar alitas
limpias y secas (medio kilo, o lo que te puedas comer), harina de maíz (la
necesaria para empanizar todas tus alitas), sal, pimienta y aceite. Para la
salsa vamos a necesitar: una cucharada de mantequilla, una cucharada de salsa
valentina, y una pizca de pimienta; un limón, queso parmesano y puré de tomate.
Una vez que tengas las alitas bien lavadas, las vas a empanizar
con la mezcla de la harina de maíz con sal y pimienta (ten mucho cuidado con
los grumos), y las dejaras reposar cinco minutos. Después de eso, las vas a
freír en aceite hasta que estén bien cocidas.
Para hacer la salsa, debes de poner la cucharada de
mantequilla en el sartén, la valentina, el queso y la salsa de tomate; vas a
exprimir el limón cuando la mezcla este caliente.
Y por último, envuelve una charola con papel aluminio para
poner las alitas. Las embarras con la salsa (dependiendo tu gusto), y las meterás
al horno a 120 grados por cinco minutos. Si las quieres más doradas, puedes
dejarlas en el horno un poco más.
Y es así como tenemos alitas hechas en casa, y muy económicas. Aquí la imagen de los resultados:
No comments:
Post a Comment